Замки и сигнализация

Существует множество запорных механизмов для автомобильных дверей. Мы рекомендуем автовладельцам не пренебрегать правилами безопасности и закрывать все двери, включая дверь багажника, даже в том случае, если вы покидаете машину совсем ненадолго.

В последнее время большинство охранных систем предполагают наличие специального центрального замка (так называют механизм, который позволяет одновременно закрыть и соответственно, открыть все замки при помощи нажатия одной кнопки на брелоке сигнализации). К сожалению, брелок, с которого осуществляется управление, имеет свойство выходить из строя, иногда в нем разряжается батарея (об этом вам сообщит специальная лампочка-индикатор), поэтому центральный замок может не срабатывать. Всегда проверяйте, заперты ли двери, покидая ваш автомобиль. Если брелок перестал работать, центральный замок должен срабатывать по повороту ключа в замке водительской двери.

Как пользоваться центральным замком? На пульте управления для него есть специальная кнопка. Для того, чтобы открыть или закрыть авто, необходимо направить пульт с расстояния не более 3-5 метров. Между вами и машиной не должно находиться предметов, которые могли помешать прохождению сигнала.

Вообще, практически все новые автомобили еще на заводе оборудуют системами блокировки, которые позволяют существенно снизить риск угона или проникновения воров в салон автомобиля. Они обеспечивают достаточно серьезный уровень безопасности. Специально для того, чтобы машину нельзя было вскрыть или завести, ключи оснащают чипованной головкой, в которой заложен уникальный код, разрешающий замку зажигания запускать двигатель. Даже, если воры подберут ключ к вашему замку, у них ничего не получится, ведь код подтверждения будет отсутствовать или не совпадать. Блокировка запуска на большинстве таких систем включается непосредственно в тот момент, когда вы достаете ключ из замка зажигания. О том, что блокировка включена, вас, скорее всего, будет информировать специальный индикатор на панели, если ваше автосредство оснащено таким индикатором.

Преимуществ у таких охранных систем масса, однако есть и очень существенный недостаток: производитель редко, когда предоставляет более двух дубликатов ключа, поэтому, если вы вдруг потеряли оба, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Изготовить чипованный ключ достаточно сложно, и, несмотря на то, что многие сервисные центры предлагают такие услуги, это достаточно дорого, а значит, нерадивым автовладельцам придётся серьезно раскошелиться. В любом случае, подбор ключа обойдется вам значительно дешевле, чем полная замена замков в дверях и замена блокировочной системы.

Где можно сделать ключ? Лучший вариант, который точно подойдет владельцам купленных с салона авто – это обратиться непосредственно к дилеру, который сможет отправить запрос на изготовление ключа производителю, предоставив серийный номер системы и ключа. Однако, в этом случае вам точно придется ждать пару недель, ведь изготовление ключа и его доставка занимают как раз примерно этот срок.

Если по каким-либо причинам вы не можете обратиться к дилеру или самостоятельно связаться с заводом производителем, ключ вам могут изготовить в различных автомастерских. Сегодня стало возможно изготовление точной копии оригинального ключа. Для этого специальное оборудование считывает код устройства, а потом по замку подбирается форма. Разумеется, заказанный у обычного слесаря ключ работать не будет.

Дополнительно стоит напомнить о том, что не следует блокировать двери авто, если внутри находятся пассажиры – они попросту не смогут его покинуть, в случае возникновения нештатной ситуации.

Если ваше авто не оборудовано охранной системой (к примеру, у вас достаточно возрастной автомобиль), вы всегда можете обратиться в специализированный сервисный центр, которых сегодня огромное множество. Установить новейшую охранную сигнализацию можно абсолютно на любой автомобиль, а опытный специалист настроить ее так чтобы она работала в оптимальном режиме, не реагируя на мелкие раздражители, но, в то же время, исключая всякую возможность несанкционированного проникновения без вашего ведома.

Также всегда помните о такой вещи, как «детский» замок. Если в вашем семействе подрастают маленькие дети, и вы часто перевозите их на машине, позаботьтесь об их безопасности. Простое по конструкции и несложное в использовании приспособление, поможет вам исключить случайное открытие задних дверей детьми, а значит, обезопасит вас от возможной трагедии. Открывается «детский» замок исключительно снаружи.

Отзывы Все отзывы
Roman Rly 20.09.2017 Оказался в очень сильной колее в лесу, выбраться самостоятельно не представлялось возможным, ни одна другая организация, кому я только не звонил (порядка 10 компаний), никто не мог ничем помочь. Здесь же моя проблема была полностью решена с момента звонка за полтора часа, приехал крузак, и за 15 минут вытащил мою машину из настоящего ада)) за что огромное спасибо)) Всем рекомендую обращаться, работают оперативно и качественно, пока чего-то лучшего найти возможным не представлялось и врядли представится) если думать над выбором компании "помощь на дороге" - то это да, автоспас однозначно))
semenovalena868 06.02.2018 Спасибо большое ребятам что отогрели и завели мою машинку после морозов)) Сделали все быстро, отнеслись бережно)) Даже дали бесплатный совет как в дальнейшем можно заводить самой)) Единственное что смутило так эта цена, думала это стоит гораздо дешевле((
Артем 04.02.2018 Обратился в АвтоСпас, так как на протяжении недели никто не мог завести мое авто, приезжали разные мастера, но только пожимали плечами...уже даже грустно становилось! Наткнулся в интернете на номер АвтоСпаса, сразу же позвонил и вуаля, через 40 минут мастер был возле машины, а через 1,5 минуты завел её! Мало того что завел, так он и объяснил в чем было дело, еще и сказал что делать если такое опять произойдет. В общем дело было в штатной сигнализации. Спасибо вам огромное!
Марина 31.01.2018 После тридцатиградусных холодов не смогли завести машину, вызвали Автоспас, приехал Анатолий на Ланд Крузере, владелец компании. Возился долго, съездили за запчастями. По итогу нашёл проблему, завёл машину, попутно дал ряд советов и рекомендаций, по уходу. И вот я уже снова автомобилист. Надеюсь, больше с проблемами не столкнусь, но если что-то будет, обращусь к уже проверенному специалисту.
Вячеслав Быков 28.01.2018 Работой мастера Толя очень доволен. Быстро и качественно. Рекомендую всем этот сайт услуг.

Полезные советы

С наступлением холодов становится актуальной проблема отогрева автомобиля. К слову, замерзает машина как назло в самый неподходящий момент, когда вдобавок на работу проспал или тёщу на вокзале встретить надо. Вы, наверное, и сами знаете про эти танцы с бубнами, но перед сезоном надо повторить.

Морозная ночь – к «жаркому» утру

Дизельный двигатель

Дизельный и бензиновый двигатель по-разному реагируют на морозные дни. Конечно, дизель экономичнее и лучше, но в сильные холода он может показать себя с плохой стороны. Причина не в самих двигателях, а в топливе, то есть в солярке. Как известно, в дизеле всегда присутствует парафин. Тепло сказывается отлично на работе системы, но как только похолодает, это первая ласточка к тому, что топливные фильтры забьет парафиновыми нитями. Как только это случается, машину невозможно завести.

Шины – это то, что обеспечивает сцепку колес с дорожным покрытием во время движения, а значит от их состояния зависит не только то, насколько комфортно вам будет управлять вашим транспортным средством, но и то, насколько безопасной будет езда на вашем автомобиле.
Поддерживать шины в надлежащем техническом состоянии – это достаточно сложная задача, для выполнения которых необходимо знать множество нюансов, о которых мы поговорим.
Факторы риска, влияющие на износ

Опытный автовор потратит немногим более нескольких секунд для того, чтобы проникнуть в ваш автомобиль, взять все, что его заинтересует и скрыться с места преступления. Конечно, нельзя обобщать – разные автомобили обладают разной степенью безопасности. Новые иномарки достаточно хорошо защищены от злоумышленников специальными охранными системами, которые устанавливаются еще на заводе. Если вы к числу владельцев такого транспортного средства не принадлежите, вы всегда можете самостоятельно позаботиться о том, чтобы сделать ваше авто неприступной крепостью для вора.

Шины – это то, что обеспечивает сцепку колес с дорожным покрытием во время движения, а значит от их состояния зависит не только то, насколько комфортно вам будет управлять вашим транспортным средством, но и то, насколько безопасной будет езда на вашем автомобиле.
Поддерживать шины в надлежащем техническом состоянии – это достаточно сложная задача, для выполнения которых необходимо знать множество нюансов, о которых мы поговорим.
Факторы риска, влияющие на износ

Начать стоит с самого простого. Грязь и пыль, скопления масел и электролитов которые неизбежно будут появляться на аккумуляторе в процессе его использования, обязательно нужно удалять, поскольку они являются отличным проводником электрического тока. Если этого не делать, то постепенно будет сильно увеличиваться уровень саморазряда аккумуляторной батареи. Просто держите поверхность аккумулятора в чистоте и уделяйте этому внимание каждый раз, когда вы будете мыть машину.

Самый страшный кошмар любого автомобилиста – это автомобиль, который невозможно завести в морозы. А ведь именно в это время на работу так хочется попасть в тепле, комфорте и, желательно, побыстрее. На самом деле, причин замерзания автомобиля зимой масса. И существует множество способов не допустить этого.

Шины – это то, что обеспечивает сцепку колес с дорожным покрытием во время движения, а значит от их состояния зависит не только то, насколько комфортно вам будет управлять вашим транспортным средством, но и то, насколько безопасной будет езда на вашем автомобиле.

Поддерживать шины в надлежащем техническом состоянии – это достаточно сложная задача, для выполнения которых необходимо знать множество нюансов, о которых мы поговорим.

Боковые порезы шин автомобиля случаются, к сожалению, достаточно часто. И каждый раз автолюбитель встает перед выбором: ремонтировать шину или заменить? Но прежде чем принять решение, необходимо ответить на несколько вопросов.

Отогрев фуры на трассе возле поста ГИБДД, г. Красноярск. Идет процесс упаковки грузового автомобиля в теплозащитную пленку.

 

Оформить заявку
Ваше имя
Ваш телефон

autospas24
+7 (391) 214-16-17
Яндекс.Метрика