Автопомощь на дорогах Красноярска и красноярского края
+7 (391) 214-16-17 (Круглосуточно)

Замки и сигнализация

Замки и сигнализация

Существует множество запорных механизмов для автомобильных дверей. Мы рекомендуем автовладельцам не пренебрегать правилами безопасности и закрывать все двери, включая дверь багажника, даже в том случае, если вы покидаете машину совсем ненадолго.

В последнее время большинство охранных систем предполагают наличие специального центрального замка (так называют механизм, который позволяет одновременно закрыть и соответственно, открыть все замки при помощи нажатия одной кнопки на брелоке сигнализации). К сожалению, брелок, с которого осуществляется управление, имеет свойство выходить из строя, иногда в нем разряжается батарея (об этом вам сообщит специальная лампочка-индикатор), поэтому центральный замок может не срабатывать. Всегда проверяйте, заперты ли двери, покидая ваш автомобиль. Если брелок перестал работать, центральный замок должен срабатывать по повороту ключа в замке водительской двери.

Как пользоваться центральным замком? На пульте управления для него есть специальная кнопка. Для того, чтобы открыть или закрыть авто, необходимо направить пульт с расстояния не более 3-5 метров. Между вами и машиной не должно находиться предметов, которые могли помешать прохождению сигнала.

Вообще, практически все новые автомобили еще на заводе оборудуют системами блокировки, которые позволяют существенно снизить риск угона или проникновения воров в салон автомобиля. Они обеспечивают достаточно серьезный уровень безопасности. Специально для того, чтобы машину нельзя было вскрыть или завести, ключи оснащают чипованной головкой, в которой заложен уникальный код, разрешающий замку зажигания запускать двигатель. Даже, если воры подберут ключ к вашему замку, у них ничего не получится, ведь код подтверждения будет отсутствовать или не совпадать. Блокировка запуска на большинстве таких систем включается непосредственно в тот момент, когда вы достаете ключ из замка зажигания. О том, что блокировка включена, вас, скорее всего, будет информировать специальный индикатор на панели, если ваше автосредство оснащено таким индикатором.

Преимуществ у таких охранных систем масса, однако есть и очень существенный недостаток: производитель редко, когда предоставляет более двух дубликатов ключа, поэтому, если вы вдруг потеряли оба, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Изготовить чипованный ключ достаточно сложно, и, несмотря на то, что многие сервисные центры предлагают такие услуги, это достаточно дорого, а значит, нерадивым автовладельцам придётся серьезно раскошелиться. В любом случае, подбор ключа обойдется вам значительно дешевле, чем полная замена замков в дверях и замена блокировочной системы.

Где можно сделать ключ? Лучший вариант, который точно подойдет владельцам купленных с салона авто – это обратиться непосредственно к дилеру, который сможет отправить запрос на изготовление ключа производителю, предоставив серийный номер системы и ключа. Однако, в этом случае вам точно придется ждать пару недель, ведь изготовление ключа и его доставка занимают как раз примерно этот срок.

Если по каким-либо причинам вы не можете обратиться к дилеру или самостоятельно связаться с заводом производителем, ключ вам могут изготовить в различных автомастерских. Сегодня стало возможно изготовление точной копии оригинального ключа. Для этого специальное оборудование считывает код устройства, а потом по замку подбирается форма. Разумеется, заказанный у обычного слесаря ключ работать не будет.

Дополнительно стоит напомнить о том, что не следует блокировать двери авто, если внутри находятся пассажиры – они попросту не смогут его покинуть, в случае возникновения нештатной ситуации.

Если ваше авто не оборудовано охранной системой (к примеру, у вас достаточно возрастной автомобиль), вы всегда можете обратиться в специализированный сервисный центр, которых сегодня огромное множество. Установить новейшую охранную сигнализацию можно абсолютно на любой автомобиль, а опытный специалист настроить ее так чтобы она работала в оптимальном режиме, не реагируя на мелкие раздражители, но, в то же время, исключая всякую возможность несанкционированного проникновения без вашего ведома.

Также всегда помните о такой вещи, как «детский» замок. Если в вашем семействе подрастают маленькие дети, и вы часто перевозите их на машине, позаботьтесь об их безопасности. Простое по конструкции и несложное в использовании приспособление, поможет вам исключить случайное открытие задних дверей детьми, а значит, обезопасит вас от возможной трагедии. Открывается «детский» замок исключительно снаружи.

Бесплатная консультация специалиста
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Оставить заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности