Автопомощь на дорогах Красноярска и красноярского края
+7 (391) 214-16-17 (Круглосуточно)

Ремонт боковых порезов

Ремонт боковых порезов

Боковые порезы шин автомобиля случаются, к сожалению, достаточно часто. И каждый раз автолюбитель встает перед выбором: ремонтировать шину или заменить? Но прежде чем принять решение, необходимо ответить на несколько вопросов.

  • Какого размера боковой порез? Продольный он или поперечный?
  • Порезаны ли силовые нити корда?
  • Какого качества сохранившийся рисунок протектора?
  • Шина новая или срок ее службы истекает?
  • Можете ли вы позволить себе купить две новые шины прямо сейчас?

Скорее всего, если продольный боковой порез размером до 35 мм, а поперечный - до 25 мм, шина еще новая и дорогая, то можно попытаться ее отремонтировать. Более того, при возникновении сложной ситуации с шиной прямо на дороге вы можете вызвать мастера «АвтоСпаса».

Разработана технология ремонта боковых порезов шин. Сотрудники компании обладают достаточной квалификацией и производят устранение такой неисправности в полном соответствии с технологическими требованиями.

Края пореза будут тщательно сточены, промазаны специальным цементом. В получившееся углубление закладывается порезанная и растянутая резина, затем проводится вулканизация, контролируемая приборами для достижения нужной температуры и времени нагрева.

Обязательным условием является следующий этап – установка армированной заплатки на место пореза, которое обезжиривается, покрывается цементом. Края заплатки аккуратно обрабатываются герметиком. Специалисты «АвтоСпаса» обязательно проведут эту процедуру, поскольку прекрасно оценивают риски дальнейшей эксплуатации шины после ремонта бокового пореза. Ваша жизнь, ваше здоровье, ваша безопасность за рулем – главная цель нашей компании. Также после ремонта выполняется балансировка колеса.

Если есть возможность, возите отремонтированную шину в качестве запаски. Если нет – поставьте ее на место заднего колеса, так как основная нагрузка идет на передние колеса. Желательно заплаткой внутрь. В таком «положении», если и произойдет мгновенный разрыв шины на большой скорости и на плохой дороге, вы не потеряете управляемость автомобилем. Мастера выполнят все операции, предусмотренные технологией ремонта боковых порезов шин. Но в описанном выше случае гарантий не может дать никто, поэтому «АвтоСпас» просит водителей быть осторожными на наших непростых дорогах, соблюдать скоростной режим. И каждый раз, перед тем как сесть за руль, осматривать отремонтированную шину.

На нашем сайте вы можете ознакомиться со всеми услугами компании, условиями и ценами. Жизнь часто подбрасывает нам сюрпризы – «АвтоСпас» поможет справиться с любыми неприятностями.

Бесплатная консультация специалиста
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Оставить заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности