Автопомощь на дорогах Красноярска и красноярского края
+7 (391) 214-16-17 (Круглосуточно)

Причины замерзания автомобиля

Причины замерзания автомобиля

Самый страшный кошмар любого автомобилиста – это автомобиль, который невозможно завести в морозы. А ведь именно в это время на работу так хочется попасть в тепле, комфорте и, желательно, побыстрее. На самом деле, причин замерзания автомобиля зимой масса. И существует множество способов не допустить этого.

Если машина не заводится после -30 градусов – это не значит, что автомобиль плох. На самом деле – это говорит о том, что Вы сами не позаботились о технической исправности автомобиля. Золотое правило эксплуатации автомобиля зимой заключается в том, что один километр пробега в морозы равен 2-3 километрам пробега летом. В эти цифры входит повышенный износ деталей и узлов автомобиля при отрицательной температуре. Причина заключается в том, что они работают в максимальном режиме.

​Также стоит проверить все жидкости. Обратить внимание нужно и на очищающие жидкости: «незамерзайка» должна быть залита в бачок омывателя. Экономить на ней нет смысла, если вы хотите избежать замерзания стекол. Стоит максимально заполнить этот бачок. Не забывайте и о замене масла на зиму. Если в машине залито минеральное масло, она точно не захочет заводиться после -20, и вам придется отогревать автомобиль. С октября по апрель лучший вариант – синтетика. Особенно это замечание касается новых автомобилей - чаще всего они приходят на продажу с маслом полусинтетического происхождения, которое необходимо на начальном этапе обкатки автомобиля.

И главное в борьбе с морозами - аккумулятор. К зиме он должен быть полностью заряжен. Это возможно проверить в любом салоне по продаже аккумуляторов. Самый лучший вариант – это не зарядка старого аккумулятора, а замена этого аккумулятора на новый раз в два года. Причем при покупке стоит смотреть максимально большой из подходящих для вашего типа авто.

Самый большой и нелепый кошмар, который может случиться с вами в первые холода – это замерзание замка. Центральный замок в этом случае вам откажет. Придется открывать машину ключом. Но и тут могут подстерегать опасности- ключ не будем входить в скважину из-за наста. Есть два варианта справиться с этой проблемой. Воспользоваться специальным спреем, или же нагреть ключ зажигалкой и все-таки открыть замок.

Бывает, что примерзает сама дверь. Не стоит сильно дергать, иначе уплотнители останутся вне зоны своего назначения. После того, как двери открыты, нужно сделать главное – завести двигатель. Способ, проверенный поколениями – перед пуском мотора включить дальний свет фар на несколько секунд. Но не переусердствуйте, иначе точно никуда не уедете. Не бросайте попытки завести мотор, следует попробовать 2-3 раза. Не бойтесь поддать газку на месте – это быстрее разогреет мотор. Не ждите, когда машина прогреется, пару минут вполне достаточно, чтобы отправиться в путь.

Еще одна неприятность, которая может омрачить вашу поездку в холода - это примерзание задних колодок к барабанам. Если под рукой есть чайник с горячей водой, то волноваться не стоит. Теплая вода на барабане позволит колодкам быстро отойти без вреда для них самих. Отогреть данную систему можно и теплым воздухом из выхлопной трубы. Некоторые для этой процедуры пользуются надувным домкратом, направляя таким образом горячий воздух на барабан.

Бесплатная консультация специалиста
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Оставить заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности