Автопомощь на дорогах Красноярска и красноярского края
+7 (391) 214-16-17 (Круглосуточно)

Основы безопасности о охрана автомобиля

Основы безопасности о охрана автомобиля

Опытный автовор потратит немногим более нескольких секунд для того, чтобы проникнуть в ваш автомобиль, взять все, что его заинтересует и скрыться с места преступления. Конечно, нельзя обобщать – разные автомобили обладают разной степенью безопасности. Новые иномарки достаточно хорошо защищены от злоумышленников специальными охранными системами, которые устанавливаются еще на заводе. Если вы к числу владельцев такого транспортного средства не принадлежите, вы всегда можете самостоятельно позаботиться о том, чтобы сделать ваше авто неприступной крепостью для вора. Разумеется, против лома нет приема, и существуют способы вскрыть абсолютно любой автомобиль и обмануть абсолютно любую систему безопасности. Но, чем надежнее вы защитите свою машину, тем сложнее будет это сделать. Даже взломщик высокой квалификации трижды подумает, прежде чем рискнет посягнуть на вашу собственность, оснащенную новейшей системой сигнального оповещения и блокировки. Так что, отбить у вора желание вскрывать ваше авто вам вполне по силам.

Самое простое правило, которое позволит вам снизить риск взлома – парковаться только на хорошо охраняемых и специально предназначенных для этого площадках. Лучше всего, если площадка будет еще и хорошо освещена в темное время суток, а сама машина будет хорошо просматриваться со всех сторон. Сегодня с этим проблем, как правило, не возникает, да и большинство парковочных зон оборудованы современными системами видеонаблюдения, что несомненно играет не руку бандитам.

Никогда не оставляйте ключ зажигания в замке, даже если речь идет о совсем краткосрочной остановке. Выходя из авто на заправке, возле офиса или магазина, всегда вынимайте ключ и закрывайте ваше транспортное средство. Если машина оборудована блокировкой руля – не ленитесь включать ее каждый раз, когда вы покидаете свое авто.

Мы уже говорили об автосигнализациях. Так вот, всегда проверяйте работают ли замки на дверях и правильно ли функционирует система звукового оповещения. Вообще, уделите внимание правильной настройке сигнализации. Часто владельцы машин перестают обращать внимание на воющую по любому незначительному поводу сигнализацию, а потом искренне удивляются, не обнаружив автомобиль там, где он был припаркован.

Ценности, оставленные на виду в машине – это магнит, который буквально притягивает злоумышленников. Дорогие сотовые телефоны, драгоценности, дорогостоящие медиаустрйоства, даже обычные сумки – это уже весомый повод попытаться вскрыть вашу машину. Для этих вещей всегда есть бардачок или багажник.

Оставляя авто в гараже, всегда запирайте его. Вскрыть гараж обычно немногим сложнее, чем вскрыть автомобиль. Если вору удастся проникнуть внутрь гаража или бокса, вы только облегчите ему жизнь, если не поставите машину на сигнализацию и не активируете весь защитный арсенал противоугонных средств, имеющийся в вашем распоряжении.

Многих воров, кстати, интересует не сколько проникновение в салон, сколько снятие колес. Виртуозы способны выполнить эту процедуру за пару минут, а иногда и быстрее. Можете быть уверены, техническая подкованность злоумышленников сегодня даст фору любому сервисному центру. Поэтому, если вы поставили дорогие литые диски и качественную резину, оснастите колеса специальными защитными гайками, т.н. «секретками», которые можно открутить только специальным, индивидуальным ключом.

Принимайте во внимание район города, в котором находитесь. Если вы знаете, что вам предстоит припарковаться в «ненадежной» зоне, обязательно заприте все окна и двери и ничего не оставляйте в салоне на виду. Если машина не оснащена автоматическим включением блокирующих механизмов, включайте их вручную. Ну, и разумеется, оснастите, свой автомобиль такими системами, если изначально комплектация автомобиля их не предполагает.

Современные технологии GPS-отслеживания – это очень серьезный союзник автовладельцев в борьбе с угонщиками. Не волнуйтесь насчет стоимости системы – потратиться придется всего один раз, но значительно в меньших масштабах, чем, если придется приобретать новый автомобиль взамен угнанного.

Обезопасить автомагнитолу также можете множеством разных способов, самый простой из которых – это съемная панель, без которой магнитола превращается в нефункциональный «кирпич». Подобрать панельку соответствующей модели можно, но воры, как правило, не хотят с этим связываться, ведь им нужно как можно быстрее «скинуть» краденное. Также современные магнитолы обладают системой кодовой защиты, а некоторые производители «зашивают» в магнитолу систему идентификации, которая позволяет устройству работать только на автомобиле, на который она была установлена на заводе. 

Бесплатная консультация специалиста
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных
Оставить заявку
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности